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Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Dörrpflaumen:

  • 3 dl roter Traubensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 12-16 Dörrpflaumen, ca. 100 g

Sabayon:

  • 1,5 dl roter Traubensaft
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Dörrpflaumen Traubensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Dörrpflaumen beifügen und offen 20-30 Minuten köcheln, bis der Saft eine sirupartige Konsistenz hat.

Für das Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Unter ständigem Rühren im warmen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Crème rühren.

Das Lebkuchensabayon in Suppentellern anrichten. Die Dörrpflaumen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Dazu passt Vanilleglace.
Variante: Statt Lebkuchengewürz Zimt verwenden.
Tipps: Die Dörrpflaumen am Vortag zubereiten. Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen.

Eine Portion enthält:

  • kcal386
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal386
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate66 g
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