• Drucken
Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen
  • 35min
  • Vegetarisch
Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen

Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lebkuchensabayon mit Dörrpflaumen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Dörrpflaumen:
3 dlroter Traubensaft
50 gZucker
1Zimtstange
12 - 16Dörrpflaumen, ca. 100 g
Sabayon:
1,5 dlroter Traubensaft
0,5 dlVollrahm
4Eigelb
100 gZucker
1 TLLebkuchengewürz
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Dörrpflaumen Traubensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Dörrpflaumen beifügen und offen 20-30 Minuten köcheln, bis der Saft eine sirupartige Konsistenz hat.
  2. Für das Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen. Unter ständigem Rühren im warmen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Crème rühren.
  3. Das Lebkuchensabayon in Suppentellern anrichten. Die Dörrpflaumen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace. Variante: Statt Lebkuchengewürz Zimt verwenden. Tipps: Die Dörrpflaumen am Vortag zubereiten. Übrig gebliebenes Eiweiss tiefkühlen.

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.