ch sign

Orangensuppe mit Schokoladeklösschen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Klösschen:

  • 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Butter, weich
  • 1,25 dl Vollrahm, flaumig geschlagen

Suppe:

  • 4 dl Orangensaft, frisch gepresst
  • 40-60 g Puderzucker
  • 1 TL Maizena

Garnitur:

  • weisse Schokolade, geraffelt
  • Puderzucker

Für die Klösschen Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, zur warmen Schokolade mischen. Leicht auskühlen lassen.

Butter in kleinen Stücken nach und nach zur Crème rühren. Rahm sorgfältig darunter heben. 2 Stunden kühl stellen.

Für die Suppe 3,5 dl Orangensaft mit Puderzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Restlichen Orangensaft mit Maizena verrühren. Flüssigkeiten mischen und unter ständigem Rühren aufkochen, gut durchkochen. Suppe auskühlen lassen.

Die Orangensuppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Schokolademasse Klösschen abstechen, auf der Suppe verteilen. Mit Schokolade garnieren. Puderzucker darüber stäuben.

Tipp: Wenn die Schokolademasse nach dem Unterheben des Rahms gerinnt - unter ständigem Rühren im Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis wieder eine homogene Masse entsteht.

Eine Portion enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal472
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken