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Randen-Käse-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 30-32 cm Ø
Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Wasser, nach Bedarf
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 150 g rohe Randen
  • 200 g Fonduemischung oder Gruyère AOP, frisch gerieben

Guss:

  • 2 dl Milch
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Randen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen.

Teig dünn auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen, einstechen. Fonduemischung oder Gruyère und Randen auf dem Teig verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Wähe giessen.

Die Randen-Käse-Wähe im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Kuchen- oder Butterblätterteig verwenden.
Varianten: Statt Randen Rüebli oder Kürbis verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal598
  • Eiweiss24 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate34 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal598
  • Eiweiss24 g
  • Fett41 g
  • Kohlenhydrate34 g
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