ch sign

Pikant gefüllte Hefeschnecken

  • Rezept bewerten (3 Sterne/27 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für 12-15 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 125 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 10 g Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 2-3 EL Vollrahm

Füllung:

  • 100 g Ziger
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Lauch
  • 100 g Schinken

  • 1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Hefe mit Zucker in wenig Rahm auflösen, beifügen. Mit so viel Rahm wie nötig zu einem weichen Teig kneten. Etwas ruhen lassen.

Für die Füllung Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Rahm und Salbei dazumischen, würzen.

Lauch rüsten, in Ringe schneiden und in Salzwasser knackig blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.

Teig ca. 20 x 25 cm gross auswallen. Zigermasse darauf streichen, Lauch und Schinken darüber verteilen, an der oberen Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigrand mit Wasser bepinseln, aufrollen. Im Tiefkühler 10 Minuten anfrieren lassen.

Roulade in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Warm servieren.

Variante: Statt Ziger 150 g Ricotta verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal106
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken