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Schnitzel mit Vacherin-Lauch-Füllung

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    Füllung:

    • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP
    • 50 g Lauch
    • 2 EL Vollrahm
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    • 4 Schweinsschnitzel vom Nierstück, je ca. 100 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 dl Apfelsaft
    • 0,5 dl Vollrahm

    Für die Füllung Vacherin fein reiben. Lauch in feine Streifen schneiden. Mit Rahm mischen, würzen.

    Schnitzel in der Mitte so aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Würzen und Füllung darauf geben. Schnitzel zusammenklappen, Rand gut andrücken und mit Zahnstochern fixieren.

    Schnitzel in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Apfelsaft auflösen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen und gut durchkochen, abschmecken. Die Sauce zu den Schnitzeln anrichten.

    Dazu passen Ofen-Pommes-frites.
    Tipp: Schweinsschnitzel von der Metzgerei aufschneiden lassen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal287
    • Eiweiss29 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal287
    • Eiweiss29 g
    • Fett17 g
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