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Marronitätschli mit caramelisiertem Rotkraut

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  • Vegetarisch
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Für ca. 8 Stück

Tätschli:

  • 20 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 300 g geschälte Marroni (tiefgekühlt)
  • ca. 20 g Knollensellerie, gerüstet
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Rotkraut
  • ½ Apfel
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 dl Rotwein oder Bouillon
  • 0,5-1 dl Bouillon
  • ½ EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Gewürznelkenpulver

  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Tätschli Zucker caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Marroni und Sellerie beifügen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Sellerie entfernen. Marroni leicht auskühlen lassen.

Marroni mit Ei und Rahm pürieren, würzen.

Rotkraut in feine Streifen hobeln. Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen, caramelisieren. Rotkraut und Äpfel dazugeben. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Rotkraut zugedeckt 1-1 1/2 Stunden weich dämpfen. Essig beifügen, würzen.

Aus dem Marronipüree ca. 8 Tätschli formen. In nicht allzu heisser Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten goldbraun braten. die Marronitätschli mit dem Rotkraut anrichten.

Dazu passt Wild.
Schneller: Das Rotkraut im Dampfkochtopf zubereiten.

Ein Stück enthält:

  • kcal165
  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate22 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett7 g
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