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Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Suppe:

  • 200 g rohe Randen
  • 200 g Knollensellerie
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Prise Zucker
  • 6-8 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Hüttenkäse:

  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 1 TL Zimtpulver
  • etwas Gewürznelkenpulver
  • Salz, Pfeffer

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Für die Suppe Randen und Sellerie rüsten, in kleine Würfel schneiden.

Gemüse in aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Mit einem Teil der Bouillon knapp bedecken. Gemüse zugedeckt sehr weich garen. Leicht auskühlen lassen.

Gemüse pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt dazugiessen, würzen.

Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen, würzen.

Die Randen-Sellerie-Suppe in tiefe Teller verteilen. Den Hüttenkäse darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt Nussbrot.

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal272
  • Eiweiss10 g
  • Fett22 g
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