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Schokoladenmousse mit Kürbis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Mousse:

  • 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ½ TL Koriander- oder Zimtpulver
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 1,5 dl Vollrahm, flaumig geschlagen

  • 100 g Kürbisfleisch
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 EL Zucker

Vanillesauce:

  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel

Garnitur:

  • Koriander- oder Zimtpulver
  • Zitronenmelisse
  • Vanillestängel, halbiert
  • Puderzucker

Für die Mousse Schokolade hacken und in Rahmim warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gewürz beifügen, verrühren. Leicht auskühlen lassen.

Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wetierschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rah, Dann Eischnee unter die Schokolade ziehen. Mousse 1 Stunde kühl stellen.

Kürbis in dünne Scheiben schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Kürbis zugedeckt knapp weich dämpfen.

Für die Sauce Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Milch mit Vanillestängel und -mark aufkochen. Vanillemilch zur Eigelbmasse giessen, gut durchrühren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Vanillestängel entfernen.

Den Kürbis auf Teller verteilen. Die Schokolademousse darauf anrichten. Die lauwarme Vanillesauce dazugeben. Koriander- oder Zimtpulver darüber stäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren. Vanillestängel dazustellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal588
  • Eiweiss11 g
  • Fett42 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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