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Schokoladenmousse mit Kürbis
  • 2h
  • Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Kürbis

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Schokoladenmousse mit Kürbis

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Zutaten

MengeZutaten
Mousse:
200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
0,5 dlVollrahm
½ TLKoriander- oder Zimtpulver
2Eiweiss
2 ELZucker
1,5 dlVollrahm, flaumig geschlagen
100 gKürbisfleisch
Butter zum Dämpfen
1 - 2 ELZucker
Vanillesauce:
2Eigelb
1 PäckchenVanillezucker
1 ELZucker
2 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
Garnitur:
Koriander- oder Zimtpulver
Zitronenmelisse
Vanillestängel, halbiert
Puderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für die Mousse Schokolade hacken und in Rahm im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gewürz beifügen, verrühren. Leicht auskühlen lassen.
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rahm, dann Eischnee unter die Schokolade ziehen. Mousse 1 Stunde kühl stellen.
  3. Kürbis in dünne Scheiben schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Kürbis zugedeckt knapp weich dämpfen.
  4. Für die Sauce Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Milch mit Vanillestängel und -mark aufkochen. Vanillemilch zur Eigelbmasse giessen, gut durchrühren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Vanillestängel entfernen.
  5. Den Kürbis auf Teller verteilen. Die Schokolademousse darauf anrichten. Die lauwarme Vanillesauce dazugeben. Koriander- oder Zimtpulver darüber stäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren. Vanillestängel dazustellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Portion enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.