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Fior-di-panna-Glace
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Fior-di-panna-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
Glace:
4Eiweiss
100 gZucker
2 dlMilch
3 dlVollrahm, steif geschlagen
200 gTrauben
Butter zum Dämpfen
1 TLZitronensaft
Zimtpulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Milch und Rahm darunter mischen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.
  2. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  3. Trauben je nach Grösse halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen. Zitronensaft dazugeben. Trauben kurz dämpfen.
  4. Die Glace auf Tellern anrichten. Die Trauben lauwarm dazu servieren. Mit Zimtpulver bestäuben.
Die Glace ist schnell zubereitet, Tiefkühlzeit nicht mitgerechnet. Varianten: Je nach Saison Erdbeeren, Aprikosen, Äpfel oder Orangen dazu servieren. Tipp: Übrig gebliebenes Eigelb z. B. für ein Sabayon verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.