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Fruchtige Scones mit Doppelrahm

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  • Süss
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Für ca. 8 Stück

Backpapier für das Blech

Scones:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 30 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 mittelgrosser Apfel
  • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g Jogurt nature

Belag:

  • 1 TL Butter
  • 200 g Brombeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 6 EL Doppelrahm

Garnitur:

  • Zitronenmelisse
  • Puderzucker

Für die Scones Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit der Bircherraffel den Apfel in die Masse raffeln, Zitronenschale und Jogurt dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Teig auf Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Förmchen oder Glas von 6 cm Ø Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Für den Belag Butter aufschäumen lassen. Brombeeren beifügen, mit Zucker bestreuen und kurz erwärmen.

Die Scones aufschneiden. Mit Doppelrahm bestreichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.

Variante: Die Scones ohne Doppelrahm und Brombeeren zu Käse servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal228
  • Eiweiss3 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate29 g
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Nährwerte

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