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Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren

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Joghurt-Apfel-Scones mit Rahm und Brombeeren

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Scones:
200 gMehl
¾ TLSalz
30 gZucker
3 TLBackpulver
60 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1mittelgrosser Apfel
¼Zitrone, abgeriebene Schale
50 gJoghurt nature
Belag:
1 TLButter
200 gBrombeeren
1 - 2 ELZucker
6 ELDoppelrahm
Garnitur:
Zitronenmelisse
Puderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für die Scones Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit der Bircherraffel den Apfel in die Masse raffeln, Zitronenschale und Joghurt dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Förmchen oder Glas von 6 cm Ø Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Für den Belag Butter aufschäumen lassen. Brombeeren beifügen, mit Zucker bestreuen und kurz erwärmen.
  4. Die Scones aufschneiden. Mit Doppelrahm bestreichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Variante: Die Scones ohne Doppelrahm und Brombeeren zu Käse servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.