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Zander mit Zitrus-Dip

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Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

  • 600 g Zanderfilets
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Butter, flüssig

Dip:

  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 360 g saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer

bis 30 Min.

Zanderfilets schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen, in die ausgebutterte Form legen. Mandeln und Zitronenschale darüber streuen. Mit Butter beträufeln.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Für den Dip Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Sauren Halbrahm mit Zitronenmelisse mischen, würzen. Zu den Zanderfilets servieren.

Dazu passt Reis.
Varianten: andere Fischsorte verwenden. Fisch in der Form auf Lauchgemüse legen. Als Alternative zu Fischstäbli mit Paniermehl zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal390
  • Eiweiss34 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate4 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss34 g
  • Fett27 g
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