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Fleischweggen mit Schnittlauchsauce
  • 1h25min
Fleischweggen mit Schnittlauchsauce

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Fleischweggen mit Schnittlauchsauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
75 gRahmquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
8getrocknete Tomaten in Öl
½ BundSchnittlauch
200 ggehacktes Rindfleisch
200 ggehacktes Schweinefleisch
1Schalotte, fein gehackt
1Eiweiss
Salz, Pfeffer
4Essiggurken
1Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
Sauce:
½ BundSchnittlauch
180 gSauermilch
75 gRahmquark
Salz, Pfeffer
1 TLSenf

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung Tomaten in Stücke schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Eiweiss mischen, würzen.
  3. Teig auf reichlich Mehl möglichst dünn auswallen. In 8 Rechtecke von ca. 15 x 10 cm schneiden. Die Hälfte der Füllung jeweils auf der rechten Hälfte der Teigstücke verteilen, etwas Rand frei lassen. Essiggurken längs halbieren, darauf legen. Mit restlicher Füllung bedecken. Teigränder mit Wasser bepinseln, Teig in der Mitte überschlagen und Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  4. Die Fleischweggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  5. Für die Sauce Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen. Zu den Fleischweggen servieren.
Variante: Statt Rechtecke Rondellen von 12 cm Ø ausstechen. Tipp: Die Fleischweggen schmecken auch kalt, zum Mitnehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 15g

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