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Rehschnitzel mit Marronisauce

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    Für 4 Personen

    Sauce:

    • 1 TL Butter
    • 1 TL Zucker
    • 1,75-2,5 dl Bouillon
    • 75 g geschälte Marroni (tiefgekühlt)
    • ca. 20 g Knollensellerie, gerüstet
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer

    • 600 g Rehschnitzel
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Garnitur:

    • 2 frische Feigen, in Achtel geschnitten

    Für die Sauce Zucker in aufschäumender Butter leicht caramelisieren. Mit 1,5 dl Bouillon ablöschen. Marroni und Sellerie beifügen, zugedeckt weich kochen. Leicht auskühlen lassen.

    Marronigemisch mit Rahm und so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Sauce pürieren, würzen.

    Rehschnitzel würzen und in heisser Bratbutter kurz rosa braten.

    Die Rehschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Marronisauce erwärmen, dazu verteilen. Mit Feigen garnieren.

    Dazu passen Spätzli, Rosenkohl und Rotkraut.
    Variante: Statt mit Feigen mit halbierten, entkernten Trauben garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal363
    • Eiweiss35 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate13 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss35 g
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