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Halloween-Lasagne

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  • Vegetarisch
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Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

  • 300 g Bucatini

Kürbisfüllung:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Mandellikör (Amaretto) oder Bouillon
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 7,5 dl Milch
  • 2-3 EL Haselnüsse, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen
  • Butterflocken zum Belegen

Bucatini in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen.

Für die Füllung Kürbis in Stücke schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Kürbis beifügen. Zucker darüber streuen. Likör oder Bouillon dazugiessen. Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze nicht allzu weich dämpfen, würzen.

Für die Sauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Haselnüsse darunter mischen, würzen.

Die Hälfte der Bucatini in der ausgebutterten Form verteilen. Die Hälfte der Kürbisfüllung darauf geben. Die Hälfte der Sauce darüber giessen. Mit restlichen Zutaten eine zweite Schicht darauf legen. Sbrinz darüber streuen. Mit Butterflocken belegen.

Die Lasagne in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Bucatini sind Röhren-Spaghetti.

Eine Portion enthält:

  • kcal705
  • Eiweiss21 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal705
  • Eiweiss21 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate82 g
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