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Pflaumiger Milchrisotto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 6 Salbeiblätter
  • Butter zum Dünsten
  • 350 g Risottoreis
  • 4 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Dörrpflaumen
  • 5-6 dl Bouillon
  • 1 EL Butter
  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Salbeizweige zum Garnieren

Schalotte fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.

Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Salbei und Reis beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Milch ablöschen. Knoblauch dazupressen. Dörrpflaumen vierteln, darunter mischen.

Zuerst restliche Milch, dann Bouillon nach und nach dazugiessen. Reis bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.

Butter und Gruyère darunter mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Den Milchrisotto in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten. Mit Salbei garnieren.

Dazu passt Nüsslisalat.
Variante: Zusätzlich Schinkenstreifen unter den Risotto mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal604
  • Eiweiss16 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate98 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal604
  • Eiweiss16 g
  • Fett16 g
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