• Drucken
Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle
  • 30min
Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle

Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle

  • Drucken
back to top

Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
200 grote Linsen
6 - 8 dlGemüsebouillon
1Knoblauchzehe
1,5 dlVollrahm
1 TLMeerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
1 StückStangensellerie
100 gRäucherforelle
Stangensellerieblätter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Linsen beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Bouillon bedecken. Knoblauch dazupressen. Linsen zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
  2. 2 EL Linsen beiseite stellen. Rest pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zu einer cremigen Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Meerrettich dazugeben, würzen.
  3. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Räucherforelle in Stücke schneiden.
  4. Die Linsensuppe in tiefen Tellern anrichten. Sellerie, Räucherforelle, Linsen und Sellerieblätter hineinlegen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.