• Drucken
Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella
  • 30min
Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella

Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella

  • Drucken
back to top

Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
2Salatgurken
Füllung:
250 gRäucherforelle
2 ELKapern
1Schalotte
1 ELRucola
60 gCrème fraîche
2 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer
150 gSchweizer Mozzarella
Rucola zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken vierteln und auf einem bebutterten Blech verteilen.
  2. Für die Füllung Räucherforelle, Kapern, Schalotte und Rucola fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
  3. Füllung in die Gurken verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Rucola garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Dazu passt Reis. Schneller: Die gefüllten Gurken nicht gratinieren und kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.