• Drucken
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat

Tomaten-Mozzarella-Brotsalat

  • Drucken
back to top

Tomaten-Mozzarella-Brotsalat

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
150 gBrot vom Vortag
0,5 dlweisser Balsamico-Essig
1 dlWasser
300 gTomaten
1kleine Salatgurke
50 gRucola
Sauce:
6 ELÖl
2 ELWasser
2Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
300 gSchweizer Mozzarella

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Brot in dünne Scheiben schneiden.
  2. Essig mit Wasser aufkochen und über das Brot giessen, kurz ziehen lassen.
  3. Tomaten in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rucola rüsten. Brot in Stücke zupfen. Mischen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Den Brotsalat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darüber verteilen.
Variante: dunkles Brot verwenden. Tipp: Wer altbackenes Brot hat oder das Brot auf die Schnelle im Ofen trocknet, kann den Brotsalat noch gleichentags geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.