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Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter oder Bratcrème für die Bleche

  • 500 g Kartoffeln, geschält
  • 500 g längliche Auberginen
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken oder Bratcrème

Kräuterjogurt:

  • 250 g Jogurt nature
  • 2-3 EL Sommerkräuter, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer

Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf zwei grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Für das Kräuterjogurt alle Zutaten verrühren, würzen.

Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjogurt dazu anrichten.

Dazu passen Lammkoteletts.
Typische Sommerkräuter sind z. B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano.
Schneller: Je dünner die Kartoffel- und Auberginenscheiben sind, desto kürzer ist die Backzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal175
  • Eiweiss7 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate26 g
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate26 g
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