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Couscous-Tomaten

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  • Vegetarisch
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Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

  • 8 mittelgrosse Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Füllung:

  • 100 g Couscous
  • 1,25 dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Minzenblätter, in Streifen geschnitten
  • etwas Zimtpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Kuhmilchfeta, zerbröckelt

  • Butterflocken zum Belegen

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Tomatenfleisch pürieren und würzen, in der ausgebutterten Form verteilen.

Tomaten innen würzen und mit der Öffnung nach unten auf Haushaltpapier legen.

Für die Füllung Couscous in Wasser einweichen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen, zuletzt Feta darunter geben.

Tomaten füllen und Deckel darauf setzen, in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Schneller: Die Tomaten müssen nicht gebacken werden, sie schmecken kalt genauso gut.

Eine Portion enthält:

  • kcal269
  • Eiweiss8 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate21 g
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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal269
  • Eiweiss8 g
  • Fett17 g
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