Sommersalat an Hüttenkäsesauce

Sommersalat an Hüttenkäsesauce
  • Rezept bewerten (1 Stern/2 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Sommersalate
  • 200 g Fenchel

Sauce:

  • 400 g Hüttenkäse nature
  • 8 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • Fenchelkraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • Cherrytomaten, geviertelt

  • 250 g
    Sommersalate
  • 200 g
    Fenchel

Sauce:

  • 400 g
    Hüttenkäse nature
  • 8 EL
    Essig, z. B. Apfelessig
  • 4 EL
    Wasser
  • 1 TL
    Senf
  • Fenchelkraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • Cherrytomaten, geviertelt

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Salate rüsten und in mundgerechte Stücke teilen. Fenchel rüsten und hobeln. Zusammen auf Tellern anrichten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Die Hüttenkäsesauce über dem Salat verteilen. Mit Cherrytomaten garnieren.

Zu den Sommersalaten gehören z. B. Eisberg, Lollo, Rucola.
Variante: Statt Fenchel Zucchini verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal125
  • Eiweiss14 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal125
  • Eiweiss14 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken