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Frische Fische und Spargeln

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    Für 4 Personen

    • 250 g grüne Spargeln
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Prise Zucker
    • Salz, Pfeffer

    • 600 g Felchenfilets
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zitronensauce:

    • 1 dl Weisswein oder Bouillon
    • 2 dl Doppelrahm
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
    • etwas Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

    • abgeriebene Zitronenschale zum Bestreuen

    Spargeln rüsten und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Butter aufschäumen lassen. Spargeln beifügen, mit Zucker bestreuen und würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten knackig garen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Felchenfilets schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Würzen und in nicht allzu heisser Bratbutter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt im Ofen warm stellen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Wein oder Bouillon auflösen, etwas einkochen. Doppelrahm dazugeben, gut durchkochen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.

    Die Spargeln mit den Felchen auf Teller verteilen. Die Zitronensauce dazu anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.

    Dazu passt Kräuterreis.
    Variante mit Ingwersauce: Zitronenschale und -saft durch 1 TL frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal452
    • Eiweiss31 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal452
    • Eiweiss31 g
    • Fett33 g
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