ch sign

Kräuterflan auf Rüebligemüse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Portionengratinformen

  • Butter für die Formen

  • 400 g Rüebli
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Flan:

  • 4 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rüebli rüsten und schräg in Scheibchen schneiden. In aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen, würzen. In die ausgebutterten Formen verteilen.

Für den Flan alle Zutaten gut verquirlen, würzen. Über die Rüebli giessen.

Den Kräuterflan in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen.

Dazu passt Walliser Brot.
Variante: in einer Gratinform von 30 cm Länge zubereiten.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.

Eine Portion enthält:

  • kcal274
  • Eiweiss11 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal274
  • Eiweiss11 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken