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Vergoldeter Poulet-Rüebli-Salat

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Für 4 Personen

  • 2-3 Rüebli
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Safransauce:

  • 100 g Sauermilch
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

bis 30 Min.

Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten.

Das Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Die Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.

Dazu passt Vollkorn-Baguette.
Varianten: Statt Safran Curry verwenden. Auf Blattsalat anrichten.
Tipp: Der Salat schmeckt auch kalt, zum Mitnehmen, z. B. für ein Zmittag im Büro oder einen Ausflug.

Eine Portion enthält:

  • kcal187
  • Eiweiss25 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal187
  • Eiweiss25 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate5 g
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