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Überbackener Kartoffelstock mit Fenchelgemüse
  • 1h
  • Vegetarisch
Überbackener Kartoffelstock mit Fenchelgemüse

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Überbackener Kartoffelstock mit Fenchelgemüse

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
1 kgKartoffeln
5 dlMilch
50 gButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
400 gFenchel
Butter zum Dämpfen
0,5 dlBouillon
Salz, Pfeffer
frisch geriebener Gruyère AOP zum Bestreuen
0,5 dlVollrahm
Garnitur:
Fenchelgrün, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Milch in die Pfanne giessen, erhitzen. Die noch heissen Kartoffeln durchs Passe-vite in die Milch passieren, mit einer Holzkelle bei kleiner Hitze mischen. Butter in kleinen Stücken darunter ziehen, würzen. Kartoffelstock in der ausgebutterten Form verteilen.
  3. Fenchel hobeln. In aufschäumender Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen. Fenchel zugedeckt knapp weich dämpfen, würzen.
  4. Den Fenchel auf dem Kartoffelstock verteilen. Gruyère darüber streuen. Mit Rahm beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken. Mit Fenchelgrün bestreuen.
Dazu passt Bratwurst. Variante: Statt Fenchel Lattich verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.