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Kalbfleischvögel mit Blaukäsesauce

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher oder Holzspiesse

    Füllung:

    • 150 g Rohschinken
    • 1 Bund Bärlauch
    • 50 g Crème fraîche
    • Pfeffer

    • 12 Kalbsplätzli, je ca. 40 g, dünn geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 dl Bouillon
    • 1 dl Vollrahm
    • 175 g Schweizer Blauschimmelkäse
    • wenig Balsamico-Essig
    • Pfeffer

    Garnitur:

    • Bärlauch, in Streifen geschnitten

    Für die Füllung Rohschinken und Bärlauch in feine Streifen schneiden. Mit Crème fraîche mischen, würzen.

    Kalbsplätzli würzen und mit Füllung bestreichen. Aufrollen, mit Zahnstocher oder Holzspiess fixieren. Fleischvögel in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer Gratinform in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, kurz durchkochen. Blaukäse in Stücke schneiden und beifügen, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Essig dazugiessen, würzen.

    Die Fleischvögel auf Tellern anrichten. Die Blaukäsesauce dazu verteilen. Bärlauch darüber streuen.

    Dazu passt Polenta.
    Varianten: Statt Bärlauch Schnittlauchröllchen verwenden. Balsamico-Sauce: 2 dl Vollrahm zur eingekochten Bouillon geben und leicht einkochen, 1 EL Balsamico-Essig dazugiessen, würzen.
    Tipp: Die Fleischvögel schmecken auch kalt.

    Eine Portion enthält:

    • kcal531
    • Eiweiss45 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate2 g
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    Nährwerte

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    • Eiweiss45 g
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