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Pappardelle mit Mohnbutter

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Pastateig:

  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • Wasser, nach Bedarf

  • 75 g Butter
  • 1 ½ EL Mohnsamen
  • Salz, Pfeffer

  • gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier mit einem Holzlöffel nacheinander dazumischen. Mit Öl und so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.

Teig vierteln und auf Mehl ca. 2 mm dünn auswallen, Teigstücke bemehlen. Mit dem Teigrädchen breite Nudeln schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mohnsamen beifügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen, würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.

Die Pappardelle mit der Mohnbutter mischen, in tiefen Tellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.

Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Pastateig oder fertige Teigwaren verwenden.
Variante mit Mohnrahm: 1 dl Vollrahm mit 1 dl Bouillon und 1 1/2 EL Mohnsamen 5-10 Minuten köcheln.

Eine Portion enthält:

  • kcal590
  • Eiweiss17 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
  • Fett25 g
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