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Zartsüsses Frühlingsgemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 300 g Bundrüebli
  • 250 g grüne Spargeln
  • 200 g Bundzwiebeln
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 g Honig
  • 2 EL Bouillon
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Vanillebuttermilch:

  • 2,5 dl Buttermilch nature
  • 1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • Salz, Pfeffer

Bundrüebli schaben und längs in Scheiben schneiden. Spargeln rüsten und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Bundzwiebeln ohne Grün schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Honig in aufschäumender Butter auflösen. Gemüse beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen. Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten knackig kochen. Butter darunter mischen, würzen.

Für die Vanillebuttermilch Buttermilch mit Vanillestängel vorsichtig erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel herausnehmen und Vanillemark in die Buttermilch schaben, würzen.

Die Vanillebuttermilch zum Gemüse giessen, nochmals leicht erwärmen.

Dazu passen Gschwellti oder Salzkartoffeln.
Varianten: Statt gemischtes Gemüse nur Rüebli verwenden. Buttermilch durch 1 dl Vollrahm ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss5 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal156
  • Eiweiss5 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate23 g
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