Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

Immer Saison
Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm
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Für 1 Gratinform von 22 cm Länge
Für 2 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

  • 2 Äpfel
  • Zitronensaft
  • gemahlene Haselnüsse
  • 2 Orangen, Saft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Butterflocken

Haselnussrahm:

  • 0,5-1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zucker

  • Butter für die Form

  • 2
    Äpfel
  • Zitronensaft
  • gemahlene Haselnüsse
  • 2
    Orangen, Saft
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • Butterflocken

Haselnussrahm:

  • 0.5-1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 EL
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL
    Zucker

Äpfel schälen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Haselnüssen wenden.

Orangensaft in die ausgebutterte Form giessen. Äpfel hineinstellen, mit Honig beträufeln und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Für den Haselnussrahm alle Zutaten mischen.

Äpfel auf Teller verteilen und Jus darüberträufeln. Mit Haselnussrahm anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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