ch sign

Ofenäpfel in Orangensaft mit Haselnussrahm

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Gratinform von 22 cm Länge
Für 2 Personen

  • Butter für die Form

  • 2 Äpfel
  • Zitronensaft
  • gemahlene Haselnüsse
  • 2 Orangen, Saft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Butterflocken

Haselnussrahm:

  • 0,5-1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zucker

Äpfel schälen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Haselnüssen wenden.

Orangensaft in die ausgebutterte Form giessen. Äpfel hineinstellen, mit Honig beträufeln und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Für den Haselnussrahm alle Zutaten mischen.

Äpfel auf Teller verteilen und Jus darüberträufeln. Mit Haselnussrahm anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken