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Kalbfleischvögel mit Aprikosenfüllung

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    Für 12 Stück

    Füllung:

    • 120 g Dörraprikosen
    • 3-4 EL Vollrahm

    • 12 Kalbsplätzli, je ca. 40 g, dünn geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • 12 Scheiben Rohschinken
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 EL Butter
    • 2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
    • 0,5 dl Weisswein
    • 0,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
    • 1 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer

    Für die Füllung Dörraprikosen 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, fein hacken und mit Rahm mischen.

    Kalbsplätzli würzen, mit je 1 Scheibe Rohschinken belegen und mit Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    Fleischvögel in Bratbutter bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten rundum goldbraun braten. Herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für die Sauce Bratsatz mit Butter auflösen. Salbei beifügen und sanft braten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und zur Hälfte einkochen. Rahm angiessen, kurz durchkochen und würzen.

    Fleischvögel in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

    Dazu passt Hirsotto.

    Ein Stück enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss16 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate5 g
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    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal191
    • Eiweiss16 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate5 g
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