Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Immer Saison
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 100 g Apfel, gerüstet, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 100 g Knollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 3-4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Zucker
  • ¼ TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • einige Apfelschnitze, dünn geschnitten
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt

  • 1
    Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 100 g
    Apfel, gerüstet, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 100 g
    Knollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 3-4 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 0.25 TL
    Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • einige Apfelschnitze, dünn geschnitten
  • 2 EL
    Baumnüsse, grob gehackt

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.

Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.

In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.

In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate13 g
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