Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli

Immer Saison
Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 60 g Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 25 g Mostbröckli, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 75 g Lauch, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten
  • 75 g Apfelschnitze, in Scheiben geschnitten
  • 1 ½ EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

Teig:

  • 100 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 60 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 60 g
    Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 25 g
    Mostbröckli, in kleine Würfel geschnitten
  • 2
    Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 1
    mittelgrosse Zwiebel, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 75 g
    Lauch, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten
  • 75 g
    Apfelschnitze, in Scheiben geschnitten
  • 1.5 EL
    Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Eiweiss, verklopft
  • 1 EL
    Eigelb mit 1 Vollrahm verquirlt

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Mostbröckli, Salbei und Zwiebeln in aufschäumender Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Lauch tropfnass beifügen, 2 Minuten weiterdünsten, Äpfel dazugeben und knapp weichkochen. Auskühlen lassen. Crème fraîche daruntermischen und würzen.

Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Kreise (12-14 cm Ø) ausstechen. Eine Kreishälfte mit Füllung belegen, Rand mit Eiweiss bepinseln und andere Kreishälfte darüberlegen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und einstechen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt Salat.

Ein Stück enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate17 g
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