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Lauch-Apfel-Zwiebel-Kräpfli

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  • Salzig
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Für 6-8 Stück

Teig:

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 60 g Rahmquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 25 g Mostbröckli, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 75 g Lauch, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten
  • 75 g Apfelschnitze, in Scheiben geschnitten
  • 1 ½ EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 1 Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt

Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Mostbröckli, Salbei und Zwiebeln in aufschäumender Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Lauch tropfnass beifügen, 2 Minuten weiterdünsten, Äpfel dazugeben und knapp weichkochen. Auskühlen lassen. Crème fraîche daruntermischen und würzen.

Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Kreise (12-14 cm Ø) ausstechen. Eine Kreishälfte mit Füllung belegen, Rand mit Eiweiss bepinseln und andere Kreishälfte darüberlegen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und einstechen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt Salat.

Ein Stück enthält:

  • kcal190
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett11 g
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