ch sign

Zucchetti mit Amarettifüllung

  • Rezept bewerten (3 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
Für 2 Personen

  • Butter für die Form

  • 2 Zucchetti, gerüstet

Füllung:

  • 1 kleines Eigelb
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Zucker
  • wenig Bittermandelaroma
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 200 g Hüttenkäse nature

Zucchetti schräg halbieren, längs entzweischneiden und aushöhlen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Augehöhltes Zucchettifleisch im Kochwasser weichkochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.

Für die Füllung Zucchettifleisch mit restlichen Zutaten mischen.

Hüttenkäse in die ausgebutterte Form verteilen. Füllung in die Zucchetti geben und auf den Hüttenkäse legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Ofenkartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss30 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal438
  • Eiweiss30 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken