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Fettuccine an Kichererbsen-Jogurt-Sauce

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Sauce:

  • 50 g Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 75 g Jogurt nature
  • etwas Zitronensaft
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • frische Minze, in Streifen geschnitten

  • 200-250 g Fettuccine
  • 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • einige Minzenblättchen

Für die Sauce Kichererbsen in reichlich Wasser 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, mit Knoblauch, Jogurt, Zitronensaft und Rahm pürieren. Würzen und Minze darunterziehen.

Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während des Kochens 0,75 dl Kochwasser abschöpfen, zur Sauce geben und mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit Erbsen beifügen und mitkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und mit Sauce mischen.

In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sbrinz darüberstreuen und mit Minzenblättchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal866
  • Eiweiss43 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate118 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal866
  • Eiweiss43 g
  • Fett24 g
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