Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce

Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 50 g Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 75 g Joghurt nature
  • etwas Zitronensaft
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • frische Minze, in Streifen geschnitten

  • 200-250 g Fettuccine
  • 150 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • einige Minzenblättchen

Sauce:

  • 50 g
    Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 75 g
    Joghurt nature
  • etwas Zitronensaft
  • 0.5 dl
    Vollrahm
  • 2 Prisen
    Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • frische Minze, in Streifen geschnitten

  • 200-250 g
    Fettuccine
  • 150 g
    Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

  • 50 g
    Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • einige Minzenblättchen

Für die Sauce Kichererbsen in reichlich Wasser 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, mit Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft und Rahm pürieren. Würzen und Minze darunterziehen.

Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während des Kochens 0,75 dl Kochwasser abschöpfen, zur Sauce geben und mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit Erbsen beifügen und mitkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und mit Sauce mischen.

In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sbrinz darüberstreuen und mit Minzenblättchen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal866
  • Eiweiss43 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate118 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss43 g
  • Fett24 g
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