ch sign

Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/13 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • 100 g Birne, gerüstet
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 ½ EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Muskatnuss oder ½ TL Zimt
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Baumnüsse

bis 30 Min.

Birnen an der Bircherraffel reiben, sofort mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss oder Zimt mischen. Rahm darunterziehen und in Tassen oder kleine Schalen füllen. Kühl stellen.

Zucker in einem Pfännchen braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und Baumnüsse daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.

Caramelisierte Baumnüsse auf die Birnencreme streuen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal319
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal319
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken