Birnencreme mit caramelisierten Nüssen

Jetzt Saison
Birnencreme mit caramelisierten Nüssen
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/52 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g Birne, gerüstet
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 ½ EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Muskatnuss oder ½ TL Zimt
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Baumnüsse

  • 100 g
    Birne, gerüstet
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1.5 EL
    flüssiger Honig
  • 2 Prisen
    Muskatnuss oder 1/2 TL Zimt
  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

  • 2 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Baumnüsse

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Birnen an der Bircherraffel reiben, sofort mit Zitronensaft, Honig und Muskatnuss oder Zimt mischen. Rahm darunterziehen und in Tassen oder kleine Schalen füllen. Kühl stellen.

Zucker in einem Pfännchen braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und Baumnüsse daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.

Caramelisierte Baumnüsse auf die Birnencreme streuen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal319
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal319
  • Eiweiss3 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken