ch sign

Kartoffelgratin mit Rohschinken

  • Rezept bewerten (2 Sterne/8 Stimmen)
    PDF

    Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
    Für 2 Personen

    • Butter für die Form

    • 400 g Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält
    • 100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
    • 2 EL Maisgriess, mittelfein gemahlen
    • 100 g Crème fraîche
    • 2 EL Sultaninen
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Kartoffeln an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten mischen und in die gut ausgebutterte Form füllen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

    Dazu passt Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss20 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate47 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal529
    • Eiweiss20 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate47 g
    Weiterempfehlen
    Drucken