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Bunter Linsensalat

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 125 g grüne Linsen
  • Salz

Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 3 EL saurer Halbrahm
  • 3 EL Essig
  • 1 Schalotte, gehackt
  • ½ TL Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Stangensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Birne, in kleine Scheiben geschnitten

  • glattblättrige Petersilie, gehackt

Linsen in reichlich Wasser 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen.

Für die Sauce 4 EL Kochwasser abschöpfen (Rest abgiessen) und mit restlichen Zutaten verrühren. Mit lauwarmen Linsen mischen.

Rüebli, Sellerie und Birnen dazugeben. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal451
  • Eiweiss17 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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