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Trauben-Quark-Gratins
  • 25min
  • Vegetarisch
Trauben-Quark-Gratins

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Quarkmasse:
2Eigelb
ELZucker
½ ELZitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 gRahmquark
2Eiweiss
1 ELVanillezucker
150 gblaue Trauben, gewaschen, halbiert
Puderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Quarkmasse Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Zitronenschale und Quark gut daruntermischen.
  2. Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Quarkmasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen und Trauben hineinlegen. Auf der obersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.