ch sign

Ofenkartoffeln

  • Rezept bewerten (3 Sterne/47 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • Butter oder Bratcrème für das Blech

  • 500 g Kartoffeln, z.B Sirtema
  • Salz
  • Butterflocken oder Bratcrème
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln, grob gehackt

bis 30 Min.

Kartoffeln waschen und je nach Grösse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren.

Auf ein grosszügig bebuttertes Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.

Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

Eine Portion enthält:

  • kcal219
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal219
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken