Ofenkartoffeln

Immer Saison
Ofenkartoffeln
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/190 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Butter oder Bratcrème für das Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Butterflocken oder Bratcrème
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln, grob gehackt

  • 500 g
    Kartoffeln
  • Salz
  • Butterflocken oder Bratcrème
  • 1
    Rosmarinzweig, Nadeln, grob gehackt

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Kartoffeln waschen und je nach Grösse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren.

Auf ein grosszügig bebuttertes Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.

Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.

Eine Portion enthält:

  • kcal219
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal219
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate39 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken