Scones mit Rahm und Himbeeren

Scones mit Rahm und Himbeeren
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Scones:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1,25 dl Milch

  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 1 TL Butter
  • 200 g Himbeeren oder Johannisbeeren
  • 1 EL Zucker

Scones:

  • 200 g
    Mehl
  • 190 TL
    &# Salz
  • 20 g
    Zucker
  • 3 TL
    Backpulver
  • 60 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1.25 dl
    Milch

  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

  • 1 TL
    Butter
  • 200 g
    Himbeeren oder Johannisbeeren
  • 1 EL
    Zucker

Für die Scones Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Mit Butter verreiben. Milch dazugiessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Glas (6 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

Beeren in aufschäumende Butter geben, Zucker darüberstreuen und kurz erwärmen.

Scones aufschneiden, mit Schlagrahm bestreichen und mit Beeren belegen.

Ein Stück enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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