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Frühstücksbrötchen mit Schlagrahm und Beeren

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Stück

Brötchen:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1,25 dl Milch

  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 1 TL Butter
  • 200 g Himbeeren oder Johannisbeeren
  • 1 EL Zucker

Für die Brötchen Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Mit Butter verreiben. Milch dazugiessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Teig auf wenig Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Glas (6 cm Ø) Brötchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

Beeren in aufschäumende Butter geben, Zucker darüberstreuen und kurz erwärmen.

Brötchen aufschneiden, mit Schlagrahm bestreichen und mit Beeren belegen.

Ein Stück enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal299
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
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