Peperoni mit Lammfleisch und Knoblauch-Jogurt

Jetzt Saison
Peperoni mit Lammfleisch und Knoblauch-Jogurt
  • Rezept bewerten (1 Stern/2 Stimmen)
    PDF

    Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
    Für 2 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Butter für die Form

    • 2 gelbe oder rote Peperoni

    Füllung:

    • 300 g Lammfleisch, gehackt
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • einige Thymianblättchen
    • 0,5 dl Rotwein
    • 0,5 dl Bouillon
    • 0,5 dl Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • Butterflocken
    • 1 dl Bouillon

    Knoblauch-Jogurt:

    • 180 g Jogurt nature
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • einige Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer

    • Butter für die Form

    • 2
      gelbe oder rote Peperoni

    Füllung:

    • 300 g
      Lammfleisch, gehackt
    • 1
      Schalotte, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • einige Thymianblättchen
    • 0.5 dl
      Rotwein
    • 0.5 dl
      Bouillon
    • 0.5 dl
      Vollrahm
    • Salz, Pfeffer
    • Butterflocken
    • 1 dl
      Bouillon

    Knoblauch-Jogurt:

    • 180 g
      Jogurt nature
    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • einige Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer

    Von den Peperoni einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel entfernen.

    Für die Füllung alle Zutaten mischen.

    Füllung in die Peperoni verteilen und Deckel daraufsetzen. In die ausgebutterte Form stellen, mit Butterflocken belegen und Bouillon angiessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten überbacken.

    Für das Knoblauch-Jogurt alle Zutaten verrühren. Dazu servieren.

    Dazu passt Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal440
    • Eiweiss38 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal440
    • Eiweiss38 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate16 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken