Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce

Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce
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  • Vegetarisch
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Für 2 Tassen von 1,5 dl Inhalt

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mousse:

  • 100 g Himbeeren, püriert
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Sauce:

  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • wenig Bittermandelaroma
  • 4 EL Mandelblättchen

  • einige Himbeeren

Mousse:

  • 100 g
    Himbeeren, püriert
  • 40 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

Sauce:

  • 1 dl
    Milch
  • 1
    Eigelb
  • 1 EL
    Zucker
  • wenig Bittermandelaroma
  • 4 EL
    Mandelblättchen

  • einige Himbeeren

Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.

Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.

Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal497
  • Eiweiss10 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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