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Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce

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  • Vegetarisch
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Für 2 Tassen von 1,5 dl Inhalt

Mousse:

  • 100 g Himbeeren, püriert
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Sauce:

  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • wenig Bittermandelaroma
  • 4 EL Mandelblättchen

  • einige Himbeeren

Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.

Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.

Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal497
  • Eiweiss10 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal497
  • Eiweiss10 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate39 g
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