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Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Feta

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 1 kleine Aubergine
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • 150 g Penne

Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Halbrahm
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Fleischtomate, in Stücke geschnitten
  • 150 g Schweizer Feta, in Stücke gebrochen
  • 2 Rosmarinzweige

bis 30 Min.

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. In Bratbutter weichdünsten. Auf Haushaltpapier entfetten und auskühlen lassen, dann in Viertel schneiden.

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Auberginen, Penne und Tomaten mit Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf Teller verteilen, Feta darübergeben und mit Rosmarin garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal760
  • Eiweiss23 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal760
  • Eiweiss23 g
  • Fett46 g
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