Rhabarbergratins mit Mandelmeringage

Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 2 Portionenförmchen von 15 cm Ø

Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Meringage:

  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • wenig Bittermandelaroma

  • 200 g
    Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 3-4 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker

Meringage:

  • 1
    Eiweiss
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 EL
    gemahlene Mandeln
  • wenig Bittermandelaroma

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Rhabarber in aufschäumender Butter andünsten. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und zugedeckt knapp weichdünsten. In die ausgebutterten Förmchen verteilen.

Für die Meringage Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Bittermandelaroma daruntermischen. Meringage auf den Gratins verteilen.

Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braun werden lassen. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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