Gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse

Gebratener Spargelsalat mit warmem Ziegenkäse
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g grüne Spargeln
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

  • 100-150 g Ziegenkäse

  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

  • 500 g
    grüne Spargeln
  • 2 EL
    Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen
    Zucker
  • 1 EL
    Zitronensaft

  • 100-150 g
    Ziegenkäse

  • Pfeffer
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Unterster Teil der Spargeln entfernen. Spargeln schräg in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In mässig heisser Butter je nach Dicke 10-20 Minuten knackig garen, öfters rühren.

Würzen, mit Zitronensaft mischen und auf Teller verteilen.

Ziegenkäse in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten erwärmen. Auf dem Spargelsalat anrichten, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss21 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss21 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken