• Drucken
Mohnbrötchen-Blumen
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Mohnbrötchen-Blumen

Mohnbrötchen-Blumen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mohnbrötchen-Blumen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 gMehl
50 gMohnsamen
2 TLSalz
20 gHefe
2 TLZucker
100 gButter
3 dlMilch
1Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt
Mohnsamen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Mohnsamen und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Milch-Butter-Gemisch zum Mehl giessen, Hefe beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig kurz durchkneten. Kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 4 Blumen anordnen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mohnsamen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dazu passt aromatisierte Butter: Weiche Butter mit abgeriebener Zitronenschale, Orangenschale oder Zimt vermischen.

1 Stück enthält:

Energie: 3241kJ / 774kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.