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Reistätschli mit Spinatgemüse

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  • Vegetarisch
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Für etwa 12 Stück

Reistätschli:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 100 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5-2 dl Bouillon
  • 1 Ei
  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcrème

Spinatgemüse:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g Spinat, gerüstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Reistätschli Schalotten in Butter andünsten. Reis beifügen und glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mit Weisswein ablöschen und einkochen.

Mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis gar und sehr trocken ist.

Pfanne von der Platte ziehen. Ei und Gruyère daruntermischen und würzen. Auskühlen lassen.

Von der Reismasse mit zwei Esslöffeln Portionen abstechen, in aufschäumende Bratbutter geben, flachdrücken und zu Tätschli braten. Fertige Tätschli im auf 50 °C vorgeheizten Ofen warm halten.

Für das Spinatgemüse Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Spinat tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Rahm dazugiessen und würzen.

Spinatgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reistätschli daraufsetzen und servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal97
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal97
  • Eiweiss3 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
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