ch sign

Schokolade-Mousse mit Minze und Erdbeersauce

  • Rezept bewerten (3 Sterne/23 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

Mousse:

  • 0,5 dl Milch
  • 100 g weisse Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 1 El frische Minze, gehackt
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Sauce:

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Mineralwasser

  • einige Erdbeeren
  • Puderzucker

Für die Mousse Milch aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen und Schokolade darin schmelzen. Leicht auskühlen lassen.

Minze und Rahm unter die noch flüssige Schokolade ziehen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Für die Sauce alle Zutaten pürieren. Über die Mousse verteilen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss5 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss5 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate42 g
Weiterempfehlen
Drucken